香蜜科学图书馆的玻璃人行道穿过树梢与公园相连

2019-10-13 17:03:14 来源: INeng财经

悬臂式金属屋顶遮盖了 由MLA +设计的该图书馆的玻璃墙,该图书馆通过树顶人行道 与深圳香蜜公园相连。全球建筑工作室MLA +设计了香米科学图书馆,作为其总体规划的一部分,以再生香格里拉公园,香格里拉公园位于中国城市中部的福田区。

该公园最初被用作农业研究中心,但在1980年代迅速发展的城市将其吞没了。

从那时起,该研究机构就监督了公园主要功能的保护,包括大型荔枝园,鱼塘和棕榈树大道。

由MLA +制定的总体规划重点保留了45公顷公园中的许多现有元素,同时引入了新的建筑物和美化环境功能,以促进将空间用于娱乐和教育。

与公园中的其他新建和翻新建筑一样,香蜜科学图书馆旨在在周围环境中保持整洁,并鼓励用户与自然互动。

建筑师说:“这些建筑物不是侵入物,而是揭示了当地自然环境某些特征的设备。”

“这样做,他们秉承了中国古典园林建筑的传统,同时又是当代开放式现代开放公园的积极推动者。”

科学图书馆的设计是一个视觉轻巧的亭子,坐落在树木之间,带有钢制框架和玻璃墙,突显了建筑物的通透性和与公园的联系。

玻璃立面采用粉末涂层金属制成的大型悬臂屋顶,以防止阳光照射,该屋顶的设计参照了当地的乡土建筑。

该建筑包含一间会议室,阅览室,主图书馆,一个露台和行政办公室,公共区域位于较高楼层,可充分利用景观。

二楼的露台通过桥梁连接到高架人行道,高架人行道延伸穿过树梢,强调图书馆的次要功能是公园内不同功能之间的观察台和过渡区。

MLA +补充说:“图书馆也是一个公共楼梯,是桥梁与底层之间的连接元件。”

“这座建筑坐落在树木之间,为周围的景观提供了千变万化的体验,每层都各不相同。”

底楼周围的花园和美化环境一直延伸到玻璃幕墙,因此这一层次就像是阴影森林地板的延伸。

一楼与树木的顶棚对齐,由不规则的倾斜金属支柱制成的屏风给人一种更加亲密和封闭的感觉,这种屏风唤起了周围树干的形状。

在比利时的奥尔斯特, Kaan Architecten 最近扩建了19世纪的学校,创建了乌托邦大楼,其中设有一所音乐学校和图书馆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。