集体建筑在爱丁堡卡尔顿山完成当代艺术活动

2019-09-23 16:30:07

苏格兰工作室Collective Architecture将爱丁堡以前的天文台改造成Collective当代艺术中心,并在山顶上开设了新的画廊,餐厅和迎宾亭。

City Observatory是当代艺术组织Collective的新家,其中包括由William Playfair在1818年设计的,唤起希腊神庙的卡尔顿山顶上的建筑物群

爱丁堡的世界遗产内的建筑物在改建之前已经空置了好几年,这使该建筑物在其200年的历史中首次让公众进入该前天文台。

设计和修复项目分两个阶段进行,第一阶段的重点是将Collective的画廊空间从城市的旧城区迁移到Calton Hill的City Dome建筑。

第二阶段包括对城市天文台,公交站,Playfair纪念碑和边界墙的全面翻新,以及增加两层的餐厅,新的画廊和迎宾亭。

艾玛·费尔赫斯特(Emma Fairhurst)解释说:“在这种高度敏感的环境中设计新建筑需要一种尊重但前瞻性的方法,”艾玛·费尔赫斯特(Emma Fairhurst)在Malcolm Fraser Architects工作期间为场地的再生设计了一个设计,并在项目移交给Collective时继续担任项目建筑师。建筑学。

“我们谨慎地权衡了规模,形式和材料,以确保新建筑符合它们的时代并创造出一定的趣味性,但又不能控制Playfair市天文台的平缓规模。”

Playfair网站的原始设计将十字形的天文台建筑放置在平面图的中心,其他建筑物或古迹占据了外墙相交的角落。

费尔赫斯特继续说:“谨慎地将现有建筑物从以前的残旧状态重新组合在一起,也令人非常满意;确保它们的生存供子孙后代探索和理解。”

集体建筑原先是在格拉斯哥翻新和扩建砂岩图书馆的幕后推手,后来得以利用建筑师的原始图纸协助保护过程。

这促使决定恢复天文台的原始内部计划,该计划的特色是中央大厅两旁排成两列,按照Playfair的意图开放了。

两个覆盖整个屋顶并向下延伸到东西高程的子午线槽被发现并上了玻璃,以允许日光泛滥到建筑物中,里面陈列着艺术品,科学仪器和零售空间。

相邻的公交大厦早于城市天文台,是一个较小的简化版本,具有一个子午线槽。它用作小团体的工作坊和聚会场所。

该网站最突出的特色是The Lookout餐厅,该餐厅位于该网站以前空置的西北角。从下面的城市观看时,该建筑物显示为单层结构,突出于边界墙。

该餐厅的几何形状和金字塔形的屋顶是对科学家和数学家John Playfair的纪念碑,该纪念碑位于场地的对角线。

一系列石柱和不对称的屋顶线条给人以将其锚定在山丘上的印象,而悬臂式拐角完全用玻璃包裹,以增强其漂浮感。

现有建筑物的紧凑尺寸意味着需要为Collective提供新的专用画廊和办公空间。这些功能位于开凿于坚硬的玄武岩山顶中的建筑物中。

这座被地球保护的建筑位于比天文台低的一层,顶部还设有一个屋顶露台,该屋顶露台已与景观设计公司HarrisonStevens合作开发了美化方案。

Hillside画廊的简单而精简的空间被新兴艺术家使用,并且比City Dome画廊的宏伟规模提供了更为私密的环境,City Dome画廊位于该站点东北角的另一座经过改建的结构中。

倾斜的入口将人们引导到宁静而中性的Hillside画廊,该画廊的特点是简单的材料调色板,包括裸露的混凝土拱腹,抛光的水泥地板和白色的墙壁。

新画廊和现场入口附近竖立的售货亭都设有光滑的砂岩墙,与以前的历史遗迹相得益彰。

画廊的狭窄窗户位于凹入的凹进处,这些凹入的边缘勾勒出建筑本身在玄武岩山上的雕刻方式。

从其位于卡尔顿山(Calton Hill)的位置开始,天文台俯瞰由大卫·奇珀菲尔德(David Chipperfield)设计的新音乐厅的所在地,该音乐厅目前正在计划中。

参观者还可以朝着王子街花园(Princes Street Gardens)眺望城市历史悠久的天际线,在那里计划将玻璃屋顶的活动亭顶上屋顶花园,以取代现有的演奏台。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。