葡萄牙沿海小镇SãoFélixda Marinha的房屋由一系列堆叠的体积组成

2019-11-08 10:57:58

这座位于葡萄牙沿海小镇SãoFélixda Marinha的房屋由一系列堆叠的体积组成,这些体积以不同的材料包覆,以表示其中包含的不同程序功能。该物业是由位于Ventura Office Associates(VOA)的波尔图工作室设计的,旨在最大程度地利用可欣赏海洋景观的地块。

为了在保留大型花园的同时提供所需的空间,还增加了一层地下室来提供服务,例如车库,技术设备和游泳池维护区。

地面上的两层楼是主要起居区,上层的后立面部分向外凸出,以构筑该楼层卧室的最佳视野。

建筑师说:“建筑物定义了城市的前沿并获得了高度,以便利用大海的景色。”

“程序的集中性是通过对体积,开口,材料和纹理的清晰表达来体现出来的,这些程序高涨了程序的不同性质并利用了站点的特征。”

从相邻的街道开始,房屋呈现出一个封闭的外立面,三层覆盖着坚固的材料,包括色彩丰富的海洋级胶合板和大理石面板,具有微妙的色调和质感。

建筑物的这一侧包含服务区,环流和庭院,沿地块的内侧藏有更多私人空间,以确保它们不受街道噪音的影响。

后立面通向一个大露台,带有滑动玻璃门,可在此室外空间与相邻的厨房,休息室和就餐区之间实现无缝过渡。

上釉的墙壁增强了房间朝向花园延伸的感觉,并提供了与泳池旁相邻附件的视觉连接。

设有游泳池的建筑物内衬有浅色石材镶板,并顶着天窗,可沿其整个长度欣赏天空。

在整个酒店的其余部分,白色的墙壁和玻璃营造出明亮而中性的环境,木材和石材为该方案带来自然的温暖和质感。

该工作室说:“根据自然光丰富的直观设计,房子融合了各种色彩材料和彼此协调的组件。”

大窗户可让充足的日光进入室内,而磨砂玻璃板则镶嵌在诸如浴室之类的空间的墙壁上,可提供自然采光和私密性。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。