山下孝茂在富士山附近创建了一个拥有弯曲木材屋顶的苗圃

2019-12-03 10:55:34

日本山梨县这个苗圃的玻璃墙房上方起伏的波浪状胶合板屋顶。Toranoko托儿所由东京的高下山下高雄(Takashige Yamashita)办公室设计,位于日本首都西南部,对富士山有清晰的视野。

托儿所位于校园的中心,为老年人提供护理,包括养老院,生活辅助设施和老年保健设施。

负责该中心的管理团队希望引入一个供患者以及当地社区和探望年长亲戚的人使用的空间。

除了为当地儿童提供的小型托儿所外,该建筑还设有一个休息区,游客可以在这里喝杯茶放松身心。

该设施位于校园中心,为雕塑屋顶的设计提供了便利,该雕塑屋顶四面敞开,并邀请来自不同方向的人进入。

建筑师说:“屋顶柔和的曲度创造出一系列景致,将花园,休息室,饭厅,护理室和办公室分隔开来,而空间仍保持为一体。”

“它的设计是希望这个小苗圃能像大树一样为社区创造一个核心空间。”

建筑物的结构基于钢制的门户框架来描绘各种空间。叠层的e子横过框架之间的空间,为屋顶形成肋状支撑。

层板贴面木材r子夹在结构胶合板层之间,以增加整个屋顶结构的刚度,并确保其能够达到十米的跨度。

屋顶顶部涂有一层合金涂层钢板,以提供防水作用,而结构胶合板表面则暴露在底侧。

建筑师说:“通过利用木材可以达到屋顶柔和轻的弯曲度,可以很容易地将木材有效地操纵成各种形式和大小。” “因此,它将创造一个充满温暖气氛的大开放空间。”

胶合板表面的纹理和纹理突显了屋顶的雕塑形式,该形式略微落在缝入钢框架的玻璃上方。

主要的育婴室位于建筑物的一端,并衬有玻璃墙,与周围的邻里和设施内的其他空间形成视觉连接。

弯曲的屋顶下方的甲板露台将该空间与对面的办公室和厨房连接起来,它们之间的休息区由一个小胡同隔开。

可以打开通往露台的推拉门,将儿童午餐室与户外空间相连,包括带有小沙坑的花园。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。