文勋的首尔狭窄房屋设有小窗户和对角线标记

2019-12-09 11:11:40

这座高耸的汉城住宅由韩国建筑师 Moon Hoon为摄影师和他的母亲创建,其特征是浮雕图案的外墙被小窗户刺穿。文勋(Moon Hoon) 根据客户的个性以及该地块的历史为该城市江南区附近的房屋设计提供了依据,该地块以前由算命先生和巫师占据。

名为Dogok Maximum的房子设有一个地下摄影室和一楼的接待区,顶部是一个稍大的上部结构,其中包含起居室,厨房和就寝区。

内部使用各种木工技术(包括镶木 地板和棋盘砖)进行装饰。

文勋说:“它以坦率的方式反映了客户的个性。” “考虑到客户在江南的一堵高墙旁边买了一个算命先生和一个萨满祭司的土地,这个世界必须充满许多无法解释的东西。”

该体积包括朝向路面的一栋五层高的山峰和另一层的三层高的地块,从现有的高墙上爬升。

凸起和凹陷的部分在建筑物的贴合立面上形成对角线图案。这些标记的特征是沿建筑物内部墙壁的深切。

开口被切成由线条创建的各种形状,但被制成较小的形状,因为建筑师希望在高密度区域内保持客户的隐私。

首尔OBBA工作室在同一区域的类似住宅中使用了深层窗户。

文勋说:“每当我看到开口很大的当代建筑时,我都会感到不舒服。” “这种入口如果是居住地,则可能更糟,因为我个人认为,通常我担心它只会在内部提供过多的光线,并侵犯了我的隐私。”

他继续说:“我为此项目的客户建议了小巧而独特的窗户。” “这导致一个既有足够亮点又有暗点的空间。”

在内部,浴室被堆叠在两个塔中较小的一个中。塔的最后一层仅由角落浴室占据,而角落浴室带有窗户,可欣赏到整个城市的美景,并被天窗所覆盖。

物业朝向街道的玻璃门通向入口大厅,入口大厅设有黑色镶木地板和蓝色油漆墙壁。

狭窄的楼梯上铺有矩形黑白图案的瓷砖,还有一个高大的白色金属栏杆通往地下室摄影工作室。与楼梯下方的墙壁分开的​​空间被漆成完全白色。

主楼梯通向一间卧室和书房,以及一个小更衣室。这里的木镶木地板与粉刷成灰色,白色和红色的墙壁形成对比,玻璃门隔开了棋盘浴室。

下一层设有开放式厨房,带白色墙壁的起居和餐厅以及木制家具,形成了阶梯式平台。

较薄的三楼设有高高的天花板,并包括一个天光更衣室和一间浴室。

玻璃门通向环绕建筑物的露台,您可以在那里凝视角落浴室。

穆恩·穆恩(Moon Hoon) 因其不寻常的设计而闻名,他在首届Dezeen热门名单中排名第118位。

建筑师的其他项目还包括一个带有猫头鹰特征的 房屋,一个以虚构人物皮诺曹为主题的博物馆 以及一个在济州岛上的 度假屋,其上有一个铜制的观察台,模仿一个被风吹拂的女人的头。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。