日本工作室K2YT已开槽庭院 花园周围的楼梯

2020-05-07 17:19:51

日本工作室K2YT已开槽庭院 花园周围的楼梯,这四层楼的房间之间的房子在东京。直线住宅名为House-K,旨在容纳两个家庭。每个房间的房间都交织在五个僻静的花园之间,其中一些采用露天露台的形式,而其他则更像是密封的玻璃房。

根据K2YT 的两位校长之一山本拓一郎(Takuichiro Yamamoto)的说法,这些封闭式庭院的添加是对场地位置的一种回应:在一个具有两个面向街道的立面的拐角地块上,并且还靠近引起不受欢迎的噪音和振动的铁路。

建筑师说:“对于寻求独立式住宅的人来说,拥有私人花园一直是诱惑。

“已经进行了许多尝试,以便在扩大建筑物覆盖范围的同时增加一小块花园的面积,但是结果,许多人最终还整天拉开了窗帘,以遮挡街道的视线,这成为了太靠近窗户了。”他解释说。

“因此,成排的不友好的房屋成为该地区的标准城市景观。”

为了避免这种情况,K2YT在房屋不同侧的窗户后面的各个庭院中放置了各个庭院,然后在至少两个不同的房间中为每个庭院创建了视图。

由于这两个面向街道的立面都朝南和朝东,因此要让足够的自然光线穿透四层楼房并不难。

山本说:“通过以与房间相同的方式将庭院空间纳入房屋,可以从街道上提供足够的深度,即使使用最大的窗户,也无需使用窗帘就可以成功地遮挡住视野。”

他补充说:“铁路的噪音也降低到了可以听见的程度,但烦人的程度大大降低了。”

在计划中,房屋围绕六个矩形的简单网格进行组织,该矩形决定了大多数房间的大小。一系列的拆分级别使这些复杂化,这些拆分级别旨在适应每个空间的“所需字符”。

这房子是用混凝土建造的,大部分都暴露在整个室内。精选的白色墙壁以及木地板和天花板补充了这一点。

楼梯由折叠钢制成,并从墙壁悬臂伸出,造成了失重的感觉。

房屋的入口位于南部立面,旁边是一个下沉式停车场的入口。外墙呈灰色,并点缀着三种不同尺寸的方窗。

一幢四层高的楼梯间构成了建筑物的中心,并瞥见了上方隐约可见的庭院。

传统的日式房间位于这一层,而厨房位于一楼和二楼。在所有三个较高楼层均设有卧室,在第一和第三层均设有浴室。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。