日本工作室藤原室郎建筑师将一组屋顶窗设置在德岛这座房子的倾斜屋顶上

2019-12-03 10:57:53

日本工作室藤原室郎(FujiwaraMuro)建筑师将一组屋顶窗设置在德岛这座房子的倾斜屋顶上 ,使日光可以到达位于保护性草丛上方的房间。FujiwaraMuro建筑师为一对夫妇设计了房屋,他们希望有足够的空间舒适地容纳年轻家庭以及家庭办公室。

房子位于日本四国岛上城市的郊区。该地块的一条主干道沿其南部边界延伸,并有一个相邻的地点,该地点将被开发以容纳大型工业设施

这促使建筑师建议使用在施工期间挖掘的土壤来建造弯曲的堤岸,以形成限制道路景观和噪声的屏障。

该工作室解释说:“在这种情况下,人们考虑使用空间结构来确保照明和通风,同时确保未来的隐私。”

银行围绕着一个砾石花园,其中的一棵树位于大型木材甲板旁,使用餐区可以延伸到户外。

在内部,房屋的主楼层采用错层式布置,可提供一系列连续的起居区。

入口走廊通向高架休息室,一侧俯瞰传统的日式房间,另一侧俯瞰用餐区。

饭厅的两侧分别是厨房和第二个饭厅。两端的滑动玻璃门允许日光照进这个开放空间。

步入式衣帽间,厨房和带专用更衣区的传统日式浴室也位于此楼层。

在高架休息区的任一侧,有框的楼梯通向一对儿童卧室。每个房间都有一个小窗户,可回望主要空间。

从日本房间上方的双倍高度的空隙上升的,带有开放式踏板的楼梯可通往房屋一侧的主卧室,另一侧通往书房。

楼梯一直延伸到房屋的最高部分,最上层的天窗通向可俯瞰花园的小露台。

主要起居空间上方的每个房间都有自己的天窗,并带有朝南的窗户,以确保充足的自然光和通风能够进入室内。

FujiwarraMuro Architects建筑师先前的住宅项目包括京都的 一栋房屋,包裹着巨大的垂直百叶窗,以及一个带有弯曲的蓝色脊柱延伸出来的方形木房的 房屋。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。