白色半透明盒子形成了Park Associates Architects在新加坡的住所

2019-12-03 10:59:31

A + Awards:由一系列相互联系的空隙设计,这栋由当地公司Park + Associates Architects设计的新加坡房屋赢得了2016年 Architizer A + Award大奖。Greja House的房子是一个长方体,周围是白色的网眼,位于透明的地面上方。

它被布置为水平和垂直相互流入的开放空间,而不是被墙壁隔开的房屋。

网布环绕在较高的楼层上,以提供私密性,同时允许采光。

Park + Associates Architects说:“无边界空间的矩阵是一个白色的半透明盒子。” “从功能上讲,它就像是一个屏幕,将经过过滤的日光带入房屋,同时保持一定程度的私密性。”

建筑师补充说:“从建筑学的角度来看,它创造了一种可渗透的皮肤,不仅可以溶解内部和外部之间的边界,而且可以定义房屋的视觉特征。”

进入家庭住宅的通道是通过一条隧道状的人行道,该人行道的一侧和上方是薄薄的垂直板条,另一侧是宽间隔的圆柱。

这导致在升高的屏幕下方,越过一棵大树,在网眼后面长大,到达双倍高度的起居区。

在这里,四堵墙中的三堵几乎在地面上全部玻璃化。

靠后的是一块木板厨房,在厨房中,带有匹配的踏板的楼梯缓缓地旋转到第一层和第二层。

一间卧室,一间浴室和一间杂物间被藏在后面,而长长的细长花园则遍及整个旅馆。

楼上的主人套房包括一系列相互联系的空间,从休息区到卧室,再到步入式衣帽间,最后是浴室。

再上一层是另外两间卧室,它们都有自己的洗手间设施和储藏空间。

建筑师说:“这座半独立式房屋的三维挂毯创造了积极开放家庭对话的空间,增加了更多互动的机会-丰富了居民的日常活动。”

Greja House于2014年竣工,在2016年A + Awards的私人住宅类别中获奖。

该奖项由Architizer组织,旨在表彰和庆祝当年的最佳项目和产品。

他们的既定任务是培养对世界上有意义的建筑的欣赏,并捍卫其对日常生活产生积极影响的潜力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。