波纹状的外墙为这栋公寓大楼的居民创造了弯曲的阳台

2020-03-25 17:38:55

近期涉及波纹状的外墙为这栋公寓大楼的居民创造了弯曲的阳台内容备受瞩目,很多读者对此也很有兴趣,现在给大家罗列关于波纹状的外墙为这栋公寓大楼的居民创造了弯曲的阳台最新消息。

波纹状的外墙为这栋公寓大楼的居民创造了弯曲的阳台,该公寓大楼由NEXT建筑师事务所在中国福州市完成。

福州首喜大厦位于福建省省会城市的历史中心。当地法规规定了相邻建筑物的日光量,这决定了建筑物在其L形位置上的位置和配置。

这促使荷兰和中国的NEXT Architects公司(也在长沙根据Möbius地带开发一座桥)向主楼提供了一个U型计划,该计划环绕着中央庭院。

NEXT建筑师合伙人约翰·范·德·沃特(John van de Water)告诉Dezeen:“我们必须回到典型的荷兰半开U形建筑块中,才能到达所需的建筑面积。”

他说:“然后,我们必须通过调整平面图的组织,建筑物核心的位置并确保与邻近建筑物有关的隐私来为中国居民开发这种荷兰建筑类型。”

为了避免将400套公寓简单地堆叠在通用的几何体中,项目团队开发了一种更柔和,更有机的形式,即偏移每个级别的阳台以创建波浪形的外墙。

范德沃特说:“操纵建筑物周围的阳台会产生多样性和多样性,这使每套公寓都与众不同。” “与此同时,错落的阳台为整个建筑创造了强烈的个性。”

最终的雕刻形式已被当地媒体与首西印章石进行比较,首石印章石是一块肥皂石块,在其底表面上刻有复杂的印章,并经常在其上边缘饰有装饰性雕刻。

范德沃特补充说:“考虑到寿溪石在当地的重要性,我们认为这种联系是一种巨大的赞美。” “不过,仅创造形状从来都不是我们的目标-形状是建筑创造多样性的野心的结果。”

起伏的阳台围绕着建筑物的三个侧面延伸,而第四层立面上的开口延伸到一个大中庭。玻璃屋顶使日光可以直射到俯瞰这个公共区域的公寓和阳台,其中包括水景和波浪形的红色长凳。

紧靠主楼的一栋较短的建筑在其较高楼层包含更多公寓,在底层和一楼则包含商业空间。两座建筑均设有屋顶花园,供住户使用。

LED照明照亮了阳台边缘周围的烧结玻璃栏杆,并经过编程以复制正常夜晚的月光强度。

整个建筑在特殊的场合(如国定假日)可以用红色点亮,因为这种颜色与中国的好运有关,而夏季通常采用凉爽的色调,冬季通常采用暖色调。

NEXT Architects于2005年在中国开设了办事处。该公司的其他项目还包括山顶楼梯和错综复杂的人行道,以及将桥分成两部分的错觉。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。